А вы знали, что зелень моркови полезна и питательна? Сушка морковной ботвы — отличный способ сохранить эту зелень для улучшения вкуса рецептов.
Вырастив и собрав свежую морковь с грядки, вы можете задаться вопросом, что делать с зеленью. Хотите верьте, хотите нет, но они богаты питательными веществами и обладают множеством замечательных преимуществ! В этом посте я расскажу, как обезвоживать морковную зелень и что с ней делать.

Зачем сушить морковную ботву
Существует множество вариантов использования зелени в самых разных рецептах. Итак, я просто расскажу, как мы используем наши после сбора их в саду.
Один из методов сохранения продуктов, который мне очень понравился в нашем доме, — обезвоживание свежих продуктов. Этот метод работает по разным причинам.
Консервирование отлично подходит для многих рецептов, и я также люблю замораживать определенные продукты. Но с другими я предпочитаю обезвоживать их.
Обычно это касается таких вещей, как травы, зелень, мини-томаты или дополнительные собранные продукты, которых у меня в избытке.
После обезвоживания они занимают меньше места для хранения, и так приятно иметь возможность взять из кладовки свои собственные домашние специи!
Высушенная морковь также является отличным вариантом для хранения сыпучих корнеплодов в зимние месяцы с минимальным пространством! Вы даже можете использовать ступку и пестик, чтобы приготовить порошок из зеленой моркови для соусов или других рецептов.
Польза морковной зелени
Как и сама морковь, морковная зелень или ботва богаты многими полезными витаминами и питательными веществами. К ним относятся витамин А, витамин С, хлорофилл, магний, пищевые волокна и многое другое.
И для нас вопрос бережливости заключается в повторном использовании всего растения в нашем доме, если оно съедобно! И мы также стремимся максимально сократить пищевые отходы.
Если вы покупаете морковь в продуктовом магазине для обезвоживания и хранения в течение длительного времени, я настоятельно рекомендую покупать органический сорт. Вам следует избегать употребления в пищу зелени, обработанной пестицидами.
Способы использования морковной ботвы
Отличный способ использования морковной зелени должен быть таким же, как и приправы в кулинарии. Использование слишком большого количества может привести к чрезмерному вкусу рецепта.
На нашей кухне мы добавляем обезвоженную морковную ботву в супы, тушеные блюда, жаркое и даже немного посыпаем в смузи, чтобы немного добавить листовой зелени.
Если вы хотите использовать морковь в рецепте, вы можете посыпать немного морковной зелени.
Еще один популярный способ использования листовой части этих корнеплодов — приготовить соус песто из моркови. Просто отделите от стеблей, добавьте в кухонный комбайн с небольшим количеством лимонного сока, зубчиком чеснока в оливковом масле, кедровыми орешками и желаемыми приправами.
Способы обезвоживания ботвы моркови
Есть несколько различных способов, которыми вы можете успешно обезвоживать листовую зелень моркови. Мой предпочтительный метод заключается в обезвоживании понемногу в дегидраторе.
Но предостережение: зелень моркови занимает много места, поэтому этот метод хорошо сработает, если вы собираете урожай небольшими партиями. Или только сушка небольшого количества морковной ботвы.
Преимущество обезвоживания таким способом заключается в том, что он занимает меньше времени. Вот как я это делаю:
- Морковную ботву моем и обсушиваем;
- Срежьте зелень чуть выше основания корня моркови;
- Удалите все лишние стебли и разложите в один слой на лотке дегидратора;
- Дегидратация около 4-5 часов (или до полного высыхания) при 125 градусах.
Другой способ обезвоживания этого листового зеленого овоща — связать его в связку и повесить сушиться. Я часто использую этот метод при обезвоживании свежих трав или зелени оптом.
После мытья морковных листьев просто обмотайте стебли кухонной бечевкой и повесьте их сушиться.
Как хранить обезвоженную зелень моркови
После того, как ботва моркови обезвожена, снимите листья со стеблей и храните их в герметичном контейнере. Я предпочитаю большую банку с пластиковой крышкой для длительного хранения в кладовой.
Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при комнатной температуре. Кладовая или шкаф для специй — отличный вариант для длительного хранения.
Примечание: листья должны быть полностью высушены перед хранением, чтобы предотвратить порчу.
ДОСТАВКА НОВОСТЕЙ ПОЧТОЙ ЭТО УДОБНО
При оформлении подписки вы будете получать на ваш адрес электронной почты письмо о новых статьях, размещенных на сайте за последние две недели.