Дачный мир

Полезные советы для дома и дачи

Menu
  • Ландшафтный дизайн
    • Клумбы и цветники
    • Водоем
    • Газон
  • Цветы
    • Садовые цветы
    • Комнатные растения
    • Кактусы и суккуленты
  • Сад
    • Кустарники
    • Хвойные
  • Огород
    • Теплица
    • Грядки
    • Болезни и вредители
  • Удобрения
  • Дом и участок
    • Постройки
    • Инструмент
    • Оборудование
  • Поделки
  • Советы
Menu

Как сушить помидоры: как сохранить томаты для последующего использования

logo
2023-01-12
Dasha
Dasha
  • 2023-01-12 Dasha Главная Полезные советы Вы здесь.
  • Сушка томатов
  • Как сушить помидоры
  • Вот как вы будете обезвоживать их в дегидраторе:
  • Вяленые помидоры с итальянским вкусом
  • Как хранить вяленые помидоры
  • Больше любимых рецептов
  • Часто задаваемые вопросы

 

Сохранение собственной пищи может сэкономить вам много денег. Сушка помидоров — отличный способ сохранить продукты для последующего использования и сэкономить много места по сравнению с другими методами.

Независимо от того, сушите ли вы свежие помидоры с куста или покупаете их оптом, мы покажем вам, как сделать это экономичным, безопасным и эффективным способом.

kak-sushit-pomidory-kak-sohranit-tomaty-dlya-posleduyushhego-ispolzovaniya-1
Как сушить помидоры: как сохранить томаты для последующего использования.

Сушка томатов

Высушивая помидоры, вы можете сохранить их естественный вкус и питательные вещества. В этой статье приведены инструкции по сушке помидоров в сушилке для пищевых продуктов.

Я люблю консервировать и даже замораживать свежие помидоры с грядки. Но сушка помидоров — мой самый любимый метод консервации!

Помидоры являются основным продуктом для многих домашних поваров. Это точно для нашей кухни! Сохранение их в сезон сбора урожая гарантирует, что у вас будут помидоры для ваших любимых блюд осенью и зимой.

Мне нравится этот метод консервации, потому что он очень прост, не требует особых усилий и экономит много места на полках.

Прежде чем начать, убедитесь, что ваше рабочее место, дегидратор и помидоры чистые и готовы к работе.

Убедитесь, что у вас есть острый нож. На самом деле у меня есть специальный нож только для томатов, так что он всегда острый и готов к работе в сезон сада/сбора урожая.

Ты можешь сказать, что я довольно серьезно отношусь к своим помидорам? Может быть, это итальянец во мне…

В любом случае, любые помидоры можно обезвоживать. Я сажаю много помидоров каждый сезон, и обезвоживание большей части наших помидоров действительно помогает мне хранить их в нашей кладовой, не занимая много места для хранения.

Но не все помидоры одинаковы. Некоторым помидорам требуется больше времени для обезвоживания, чем другим, из-за содержания в них влаги.

Этот метод придает помидорам почти вяленый томатный вкус и может использоваться по-разному.

Я использую наши обезвоженные помидоры практически в любом рецепте, в котором я бы использовал свежие помидоры. Иногда требуется небольшая регидратация.

В других случаях я просто добавляю их в супы, тушеные блюда и соусы для пасты и позволяю им регидратироваться таким образом.

Вот несколько популярных способов использования обезвоженных помидоров:

  • сливочная паста из вяленых томатов (ням!);
  • бросьте их в свой утренний завтрак или рецепт фриттаты;
  • приготовьте соус песто из вяленых помидоров и используйте его для пиццы;
  • добавлять в рагу или перец чили;
  • смешать с любой пастой, например, с этим средиземноморским салатом из макарон;
  • или этот вкусный суп-пюре из пасты фаджиоли (обязательно попробуйте!!).

Как сушить помидоры

Можно, конечно, застелить противень и высушить их в духовке. Тем не менее, я предпочитаю использовать дегидратор для этого процесса.

В основном потому, что я не хочу нагревать свой дом больше, чем мне нужно, с включенной печью в летние месяцы или даже позже, в сезон сбора урожая.

kak-sushit-pomidory-kak-sohranit-tomaty-dlya-posleduyushhego-ispolzovaniya-2
kak-sushit-pomidory-kak-sohranit-tomaty-dlya-posleduyushhego-ispolzovaniya-3

Я использую эту модель дегидратора Cosori . Достаточно тихий и не занимает много места на кухне. После использования различных брендов на протяжении многих лет, это мой фаворит! И, безусловно, моя главная рекомендация для дегидраторов.

Вот как вы будете обезвоживать их в дегидраторе:

Начните с мытья помидоров.

Далее нарезаем помидоры до нужного размера. Чем они меньше, тем быстрее высохнут.

Я люблю нарезать свои достаточно крупно, чтобы они не провалились в отверстия моих лотков. Но также в размере/форме, которые я бы использовал в своих рецептах. Конечно, вы можете использовать поднос или пергаментную бумагу, но я обычно ими не пользуюсь.

Если вы используете помидоры черри или виноградные помидоры, я просто разрезаю их пополам. Если они больше по размеру, я разрежу их на три части.

Я также очень люблю использовать помидоры Roma для сушки, потому что они дают такой восхитительный вкус!

Убедитесь, что вы нарезаете их одинакового размера, чтобы они сохли равномерно.

Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками и поместить на лотки дегидратора, чтобы они быстрее высохли.

Выстилая лотки, не забудьте распределить их равномерно в один слой, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.

Установите дегидратор на 125 градусов по Фаренгейту и установите время от 8 до 14 часов. Точное время зависит от размера и типа помидора (содержание воды), влажности и других факторов.

Если они нарезаны слишком крупно или толсто, то их обезвоживание может занять более 20-24 часов.

Добавьте вяленые помидоры в стеклянную банку и кондиционируйте (проверьте готовность).

Сделать это:

  • накройте банку крышкой или используйте другой герметичный контейнер;
  • встряхивайте банку один раз в день в течение недели;
  • проверить банку на наличие влаги (при обнаружении влаги добавить в дегидратор на некоторое время дольше);
  • эти шаги помогут предотвратить порчу сушеных помидоров плесенью.

Советы по рецепту

Я искренне верю, что  качественные ингредиенты  делают  рецепты лучшими! Я не рекомендую никаких поддельных или чрезмерно обработанных ингредиентов и обычно рекомендую органические / не содержащие ГМО ингредиенты, когда это возможно. 

 Иногда бывает сложно найти ингредиенты хорошего  качества. Знаете ли вы, что большая часть оливкового масла в продуктовых магазинах не является  настоящим? Или что большинство морепродуктов выращивается и поступает из Китая? Это всего лишь пара примеров запутанных этикеток продуктов. 

Как мы находим лучшие ингредиенты? Если вы похожи на меня, то для вас важно найти чистые ингредиенты! Итак, я создал страницу любимого магазина со всеми моими рекомендациями. Здесь вы можете найти все лучшие места для получения качественных ингредиентов!

Вяленые помидоры с итальянским вкусом

Вы можете приправить партию помидоров, чтобы получить забавный итальянский ароматный сорт. Просто приготовьте маринад для помидоров на оливковом масле и посыпьте свежей зеленью. Выберите свой любимый сорт и обваляйте помидоры в маринаде.

Мне нравятся итальянские ароматизаторы для этого – базилик, орегано, чеснок. А иногда что-то вроде розмарина и тимьяна делает приятное дополнение. Также не забудьте немного соли.

Застелите противень или решетку и высушите, как обычно.

Как хранить вяленые помидоры

Положите вяленые помидоры (после того, как они были вылечены) в стеклянную банку с крышкой или в другой герметичный контейнер для хранения.

Они могут храниться в кладовой около 6-12 месяцев. Время сильно зависит от влажности, температуры хранения и других факторов.

Больше любимых рецептов

Вот несколько наших любимых рецептов, которые, как мы думаем, вам тоже понравятся!

  • домашний чесночный порошок;
  • сливочная паста из вяленых томатов;
  • песто из чесночных стручков;
  • средиземноморский салат фарро.

Часто задаваемые вопросы

Как подготовить помидоры к сушке?

Помидоры моем и удаляем все плодоножки. Нарежьте или нарежьте кубиками до желаемой толщины. Равномерно выровняйте лотки дегидратора.

Сколько времени томаты находятся в дегидраторе?

Они могут занять от 10 до 14 часов. Иногда меньше, а иногда и больше. Это зависит от типа помидора, содержания воды, толщины нарезанных помидоров, уровня влажности и других факторов.

Нужно ли чистить помидоры перед обезвоживанием?

Неа! Я определенно не делаю этого. Можно, если вы не хотите использовать помидорную кожуру в своих рецептах. Но я никогда не счищаю кожицу, и поэтому этот метод консервирования продуктов мне очень нравится. Особенно, когда время на кухне ограничено.

 
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и поставь лайк!
Facebook Twitter Вконтакте OK

ДОСТАВКА НОВОСТЕЙ ПОЧТОЙ ЭТО УДОБНО

При оформлении подписки вы будете получать на ваш адрес электронной почты письмо о новых статьях, размещенных на сайте за последние две недели.



Читайте также:

  • Выращивание шафрана в теплице аэропоника или без почвы
  • Как вырастить Шафран (Crocus Sativus) на профессиональной основе
  • Вертикальный огород: экономьте место с помощью вертикального озеленения
  • Сушка морковной ботвы: как обезвоживать морковную зелень и что с ней делать
  • Сырость в погребе: способы как высушить погреб и избавиться от влажности и конденсата
  • bolezni-i-vrediteli-redisa-foto-opisanie-profilaktika-metody-borby
    Болезни и вредители редиса: фото, описание, профилактика, методы борьбы
  • vrediteli-i-bolezni-persikov-foto-opisanie-simptomy
    Вредители и болезни персиков: фото, описание, симптомы
  • spatifillum-problemy-pri-vyrashhivanii-v-domashnih-usloviyah
    Спатифиллум: проблемы при выращивании в домашних условиях

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

poleznye-sovety

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    • Грядки с полимерным покрытием
    • Пластиковые грядки: фото примеры
    • Парник из профильной трубы
    • Зимний сад в частном доме
    • Садовый декор: идеи дизайна
    • Как выбрать искусственный газон
    • Почему не цветёт каланхоэ
    • Болезни и вредители клубники
    • Как ухаживать за хвойными
    • Дом шалаш: треугольные дома
    • Хвойный миксбордер

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Алыча: фото, описание, сорта и гибриды для различных регионов, посадка и уход
    #АлинаКомментарийМы тоже хотим посадить Алычу. Ягода очень вкусная. Только не знаем когда лучше: осенью или весной.
  • Цветы агератум: фото, сорта, описание, выращивание, посадка и ход за цветами
    #АняКомментарийПодумаю над тем, чтобы его завести в своём саду. Но настолько трудоемкий процесс выращивания агератума из семян.
  • Цветы агератум: фото, сорта, описание, выращивание, посадка и ход за цветами
    #ЛюдаКомментарийОчень красивое растение, жаль, что оно не зимостойкое.
  • Главная
  • |
  • Карта сайта
  • |
  • Контакты
  • |
|
© 2023 Дачный мир | Все права защищены | Политика конфиденциальности