Сохранение собственной пищи может сэкономить вам много денег. Сушка помидоров — отличный способ сохранить продукты для последующего использования и сэкономить много места по сравнению с другими методами.
Независимо от того, сушите ли вы свежие помидоры с куста или покупаете их оптом, мы покажем вам, как сделать это экономичным, безопасным и эффективным способом.

Сушка томатов
Высушивая помидоры, вы можете сохранить их естественный вкус и питательные вещества. В этой статье приведены инструкции по сушке помидоров в сушилке для пищевых продуктов.
Я люблю консервировать и даже замораживать свежие помидоры с грядки. Но сушка помидоров — мой самый любимый метод консервации!
Помидоры являются основным продуктом для многих домашних поваров. Это точно для нашей кухни! Сохранение их в сезон сбора урожая гарантирует, что у вас будут помидоры для ваших любимых блюд осенью и зимой.
Мне нравится этот метод консервации, потому что он очень прост, не требует особых усилий и экономит много места на полках.
Прежде чем начать, убедитесь, что ваше рабочее место, дегидратор и помидоры чистые и готовы к работе.
Убедитесь, что у вас есть острый нож. На самом деле у меня есть специальный нож только для томатов, так что он всегда острый и готов к работе в сезон сада/сбора урожая.
Ты можешь сказать, что я довольно серьезно отношусь к своим помидорам? Может быть, это итальянец во мне…
В любом случае, любые помидоры можно обезвоживать. Я сажаю много помидоров каждый сезон, и обезвоживание большей части наших помидоров действительно помогает мне хранить их в нашей кладовой, не занимая много места для хранения.
Но не все помидоры одинаковы. Некоторым помидорам требуется больше времени для обезвоживания, чем другим, из-за содержания в них влаги.
Этот метод придает помидорам почти вяленый томатный вкус и может использоваться по-разному.
Я использую наши обезвоженные помидоры практически в любом рецепте, в котором я бы использовал свежие помидоры. Иногда требуется небольшая регидратация.
В других случаях я просто добавляю их в супы, тушеные блюда и соусы для пасты и позволяю им регидратироваться таким образом.
Вот несколько популярных способов использования обезвоженных помидоров:
- сливочная паста из вяленых томатов (ням!);
- бросьте их в свой утренний завтрак или рецепт фриттаты;
- приготовьте соус песто из вяленых помидоров и используйте его для пиццы;
- добавлять в рагу или перец чили;
- смешать с любой пастой, например, с этим средиземноморским салатом из макарон;
- или этот вкусный суп-пюре из пасты фаджиоли (обязательно попробуйте!!).
Как сушить помидоры
Можно, конечно, застелить противень и высушить их в духовке. Тем не менее, я предпочитаю использовать дегидратор для этого процесса.
В основном потому, что я не хочу нагревать свой дом больше, чем мне нужно, с включенной печью в летние месяцы или даже позже, в сезон сбора урожая.
Я использую эту модель дегидратора Cosori . Достаточно тихий и не занимает много места на кухне. После использования различных брендов на протяжении многих лет, это мой фаворит! И, безусловно, моя главная рекомендация для дегидраторов.
Вот как вы будете обезвоживать их в дегидраторе:
Начните с мытья помидоров.
Далее нарезаем помидоры до нужного размера. Чем они меньше, тем быстрее высохнут.
Я люблю нарезать свои достаточно крупно, чтобы они не провалились в отверстия моих лотков. Но также в размере/форме, которые я бы использовал в своих рецептах. Конечно, вы можете использовать поднос или пергаментную бумагу, но я обычно ими не пользуюсь.
Если вы используете помидоры черри или виноградные помидоры, я просто разрезаю их пополам. Если они больше по размеру, я разрежу их на три части.
Я также очень люблю использовать помидоры Roma для сушки, потому что они дают такой восхитительный вкус!
Убедитесь, что вы нарезаете их одинакового размера, чтобы они сохли равномерно.
Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками и поместить на лотки дегидратора, чтобы они быстрее высохли.
Выстилая лотки, не забудьте распределить их равномерно в один слой, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.
Установите дегидратор на 125 градусов по Фаренгейту и установите время от 8 до 14 часов. Точное время зависит от размера и типа помидора (содержание воды), влажности и других факторов.
Если они нарезаны слишком крупно или толсто, то их обезвоживание может занять более 20-24 часов.
Добавьте вяленые помидоры в стеклянную банку и кондиционируйте (проверьте готовность).
Сделать это:
- накройте банку крышкой или используйте другой герметичный контейнер;
- встряхивайте банку один раз в день в течение недели;
- проверить банку на наличие влаги (при обнаружении влаги добавить в дегидратор на некоторое время дольше);
- эти шаги помогут предотвратить порчу сушеных помидоров плесенью.
Советы по рецепту
Я искренне верю, что качественные ингредиенты делают рецепты лучшими! Я не рекомендую никаких поддельных или чрезмерно обработанных ингредиентов и обычно рекомендую органические / не содержащие ГМО ингредиенты, когда это возможно.
Иногда бывает сложно найти ингредиенты хорошего качества. Знаете ли вы, что большая часть оливкового масла в продуктовых магазинах не является настоящим? Или что большинство морепродуктов выращивается и поступает из Китая? Это всего лишь пара примеров запутанных этикеток продуктов.
Как мы находим лучшие ингредиенты? Если вы похожи на меня, то для вас важно найти чистые ингредиенты! Итак, я создал страницу любимого магазина со всеми моими рекомендациями. Здесь вы можете найти все лучшие места для получения качественных ингредиентов!
Вяленые помидоры с итальянским вкусом
Вы можете приправить партию помидоров, чтобы получить забавный итальянский ароматный сорт. Просто приготовьте маринад для помидоров на оливковом масле и посыпьте свежей зеленью. Выберите свой любимый сорт и обваляйте помидоры в маринаде.
Мне нравятся итальянские ароматизаторы для этого – базилик, орегано, чеснок. А иногда что-то вроде розмарина и тимьяна делает приятное дополнение. Также не забудьте немного соли.
Застелите противень или решетку и высушите, как обычно.
Как хранить вяленые помидоры
Положите вяленые помидоры (после того, как они были вылечены) в стеклянную банку с крышкой или в другой герметичный контейнер для хранения.
Они могут храниться в кладовой около 6-12 месяцев. Время сильно зависит от влажности, температуры хранения и других факторов.
Больше любимых рецептов
Вот несколько наших любимых рецептов, которые, как мы думаем, вам тоже понравятся!
- домашний чесночный порошок;
- сливочная паста из вяленых томатов;
- песто из чесночных стручков;
- средиземноморский салат фарро.
Часто задаваемые вопросы
Как подготовить помидоры к сушке?
Помидоры моем и удаляем все плодоножки. Нарежьте или нарежьте кубиками до желаемой толщины. Равномерно выровняйте лотки дегидратора.
Сколько времени томаты находятся в дегидраторе?
Они могут занять от 10 до 14 часов. Иногда меньше, а иногда и больше. Это зависит от типа помидора, содержания воды, толщины нарезанных помидоров, уровня влажности и других факторов.
Нужно ли чистить помидоры перед обезвоживанием?
Неа! Я определенно не делаю этого. Можно, если вы не хотите использовать помидорную кожуру в своих рецептах. Но я никогда не счищаю кожицу, и поэтому этот метод консервирования продуктов мне очень нравится. Особенно, когда время на кухне ограничено.
ДОСТАВКА НОВОСТЕЙ ПОЧТОЙ ЭТО УДОБНО
При оформлении подписки вы будете получать на ваш адрес электронной почты письмо о новых статьях, размещенных на сайте за последние две недели.